香味野菜で香りアップ!カツオのたたきで手こね寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮切りみりんを作る。カツオのたたきをスライスし、煮切りみりんとしょうゆ、おろしたしょうが、薄切りにしたにんにくをボールに入れて密着ラップする。
- 2 みょうがと大葉をあらみじん切りし、ご飯に混ぜる。お好みですし酢を混ぜる。すし酢はなくてもおいしい。
- 3 香味野菜を混ぜたご飯を器に盛り、ごまをちらす。その上に漬けにしたカツオのたたきをもりつける。トッピングにかいわれと針生姜を盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいちゃん✩ママ
3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)