全部みどり!グリーン麺 レシピ・作り方

全部みどり!グリーン麺
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
グリン麺って北海道だけ⁉子供の頃から食べてる美味しい乾麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水戻し、長ネギは小口に切って水にさらしておく。
  2. 2 グリン麺を袋の表示通りに茹で、冷水でよく洗って締め、うつわに入れる。
  3. 3 麺を茹でたお湯に、食べやすく切った豆苗を入れさっと湯がく。
  4. 4 戻したワカメ、茹でた豆苗、水気を切った長ネギをトッピングし、めんつゆをかけつゆの表示通りに薄めて、かけていただく。

きっかけ

暑いときには栄養満点のグリン麺!

おいしくなるコツ

それぞれの水気をよくきること

  • レシピID:1700023293
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺夏バテ対策油を使わないその他のヘルシー食材めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る