スイスチャードのアマニオイル和え レシピ・作り方

スイスチャードのアマニオイル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
カラフルなスイスチャードの茎の部分を使ってみました。アマニオイルのおかげで時間が経ってもつやつやの和え物です。

材料(2人分)

  • スイスチャードの茎 1わ分
  • アマニオイル 大さじ1/2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、洗ったスイスチャードの茎を入れて1分湯がく。
  2. 2 ゆであがったら冷水にとり、ぎゅっと水気を絞って、一口大に切る。
  3. 3 アマニオイルで和えてから塩を適量振って出来上がり。

きっかけ

今年も出会えたスイスチャード。色を活かした調理法で!

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1700024312
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理その他調味料鉄分の多い食べ物ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 咲花だやんCafe
    咲花だやんCafe
    2021/04/03 09:33
    スイスチャードのアマニオイル和え
    初めまして♡スイスチャードと亜麻仁の美味しさがそのまま味わえて美味しいですね(*^^*)楽天では初めてのレポートでドキドキです(笑)エディも添えて☘ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る