Yummy♡青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉をいれる
- 2 ●の調味料を加える
- 3 揉み込む
- 4 口を閉じて密封する
- 5 ピーマンを半分に切る
- 6 種を取り除く
- 7 ヘタをとる
- 8 細切りにする
- 9 鍋を熱する
- 10 水を鍋の半分くらい入れる
- 11 沸騰させる
- 12 水煮タケノコを細切りにする
- 13 切った水煮タケノコをゆでる
- 14 柔らかくなったらザルにとる
- 15 豚肉を細切りにする
- 16 ◎の調味料を混ぜ合わせる
- 17 フライパンを熱する
- 18 ごま油をひく
- 19 ピーマンをいれる
- 20 水煮タケノコをいれる
- 21 軽く炒める
- 22 塩胡椒をふる
- 23 豚肉を加える
- 24 火が通るまで炒める
- 25 片栗粉を加える
- 26 混ぜる
- 27 混ぜ合わせておいた調味料◎を加える
- 28 とろみがつくまで混ぜる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥お肉は何でも代用可ですが、焼肉用のお肉が1番作りやすいです
- レシピID:1700019312
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分