Yummy♡豚肉のえのき巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げる
- 2 塩胡椒をまぶす
- 3 半分に切る
- 4 えのきの根元をおとす
- 5 えのきを4等分にする
- 6 豚バラ肉でえのきを巻く
- 7 小麦粉をまぶす
- 8 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 9 フライパンを温める
- 10 巻き終わりを下にして並べていれる
- 11 転がしながら全体に焼き目をつける
- 12 塩胡椒をまぶす
- 13 火をとめる
- 14 キッチンペーパーの上に取り上げる
- 15 キッチンペーパーでフライパンの油を取り除く
- 16 フライパンの余熱が残っているうちに●の調味料をいれる
- 17 焼いたものをもどす
- 18 全体に絡める
- 19 お皿に並べて置く
- 20 白ごまをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥タレを絡める時は火を止めておいた方がよく味が染みます
- レシピID:1700020130
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななみ7732020/07/21 07:50美味しかったです。
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分