Yummy♡きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむく
- 2 ごぼうを5cmの長さで細切りにする
- 3 にんじんの皮をむく
- 4 にんじんを5cmの細切りにする
- 5 糸こんにゃくを5cmずつ切る
- 6 フライパンを熱する
- 7 ごま油をひく
- 8 ごぼうとにんじんを炒める
- 9 しんなりしてきたら糸こんにゃくを加える
- 10 軽く炒める
- 11 醤油、砂糖、みりん、酒を加える
- 12 水気が飛ぶまで炒める
- 13 白ごまを加える
- 14 混ぜる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥きんぴらの比率は、醤油:砂糖:酒:みりん=3:3:4:4です
- レシピID:1700020066
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/03 12:24来週のお弁当用に作りおきしました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しいです♡ご馳走様♡
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分