Yummy♡手羽元フライドチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元に塩胡椒をまぶす
- 2 軽く手で叩いて馴染ませる
- 3 ビニール袋に、醤油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれる
- 4 袋ごと手で揉んで混ぜ合わせる
- 5 手羽元をいれる
- 6 口をしばって15分以上おく
- 7 別のビニール袋に片栗粉、天ぷら粉、ブラックペッパーをいれる
- 8 口をしばって空気をいれて振る
- 9 まんべんなく混ざったらブラックペッパーをいれる
- 10 同様に口をしばって混ぜる
- 11 浸け置きしておいた手羽元をいれる
- 12 口をしばって空気をいれて振る
- 13 粉がまんべんなくついたら取り出す
- 14 鍋に油をいれる
- 15 火をつけて油を温める
- 16 手羽元をいれる
- 17 中弱火にする
- 18 火が通るまで揚げる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥ビニール袋を使うので手が汚れません ♥時間がある時は長く浸け置きすると美味しいです ♥揚げ油の温度が高すぎると、中に火が通る前に表面が焦げてしまうので、中弱火くらいで揚げてください
- レシピID:1700019912
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/04/20 18:23美味しくできました
レシピありがとうございました
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分