Yummy♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切る
- 2 種を出す
- 3 ヘタをとる
- 4 たまねぎの皮をむく
- 5 たまねぎをみじん切りにする
- 6 フライパンを熱する
- 7 たまねぎを炒める
- 8 ボウルに豚ひき肉をいれる
- 9 炒めたたまねぎを加える
- 10 鶏ガラスープの素を加える
- 11 片栗粉を加える
- 12 塩胡椒をふる
- 13 混ぜる
- 14 ピーマンに詰める
- 15 小麦粉をまぶす
- 16 フライパンを熱する
- 17 中火にする
- 18 肉の面を下にしていれる
- 19 焦げ目がつくまで焼く
- 20 裏返す
- 21 軽く焦げ目がつくまで焼く
- 22 水を加える
- 23 弱火にする
- 24 蓋をする
- 25 5分蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
green apple*
初心者向けレシピ♡
簡単シンプル!特殊な調味料なし!
誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分