Yummy♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

Yummy♡ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
green apple*
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切る
  2. 2 種を出す
  3. 3 ヘタをとる
  4. 4 たまねぎの皮をむく
  5. 5 たまねぎをみじん切りにする
  6. 6 フライパンを熱する
  7. 7 たまねぎを炒める
  8. 8 ボウルに豚ひき肉をいれる
  9. 9 炒めたたまねぎを加える
  10. 10 鶏ガラスープの素を加える
  11. 11 片栗粉を加える
  12. 12 塩胡椒をふる
  13. 13 混ぜる
  14. 14 ピーマンに詰める
  15. 15 小麦粉をまぶす
  16. 16 フライパンを熱する
  17. 17 中火にする
  18. 18 肉の面を下にしていれる
  19. 19 焦げ目がつくまで焼く
  20. 20 裏返す
  21. 21 軽く焦げ目がつくまで焼く
  22. 22 水を加える
  23. 23 弱火にする
  24. 24 蓋をする
  25. 25 5分蒸す

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥しっかり肉に焦げ目をつける

  • レシピID:1700019168
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
green apple*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る