アサリの炊き込みごはん、中華風 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 米を洗う。ざるに上げて水けを取っておく。
- 2 1の米を炊飯器のおかまに入れる。水気の調味料をおかまに直接入れる。(醤油、酒、みりん 豆板醤)
- 3 そのあとで、2合分の目盛りのところまで水を加える。顎だしパックはパックから中身をだし、おかまに入れる。
- 4 刻み生姜、みじん切りにしたニンニクを加えて、あさりを入れ、よくかき混ぜる。
- 5 炊き込みご飯メニュー(あれば)を選択し、そのまま炊飯器で炊く。普段の炊飯でもOK.
- 6 炊きあがったら、ごま油を回しいれ、よくかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- あさりの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません