Yummy♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 2 豆腐をキッチンペーパーに包む
- 3 レンジで1分加熱する
- 4 たまねぎの皮をむく
- 5 みじん切りにする
- 6 フライパンを熱する
- 7 たまねぎを炒める
- 8 透き通ってきたらキッチンペーパーに取り上げる
- 9 粗熱をとる
- 10 ボウルに合挽き肉をいれる
- 11 豆腐を加える
- 12 たまねぎを加える
- 13 溶き卵を加える
- 14 パン粉を加える
- 15 白だしを加える
- 16 塩を加える
- 17 塩胡椒を軽くふる
- 18 手を冷やしながらこねる
- 19 丸く形を整える
- 20 真ん中に少し窪みをつくる
- 21 フライパンを熱する
- 22 サラダ油をひく
- 23 中火で両面に焦げ目をつける
- 24 弱火にする
- 25 ふたをする
- 26 火が通るまで蒸す
- 27 蓋をあける
- 28 火は弱火のままにする
- 29 混ぜ合わせておいた調味料を加える
- 30 水気が飛ぶまで煮込む
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥豆腐を入れることでふわふわとした食感になります ♥焼く時に油がはねるので豆腐の水分をしっかりとる
- レシピID:1700018911
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分