鶏もも肉でよだれ鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ももを一口大にカットし、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
両面に焼き色が付いたら塩·粗挽き胡椒を振る - 2 酒を回し入れたら蓋をし蒸し焼きにして火を止める
- 3 ボウルにみじん切りにした長ネギ、醤油、砂糖、ごま油、酢、ラー油、白ごまを入れて混ぜタレを作る
- 4 皿にカットした水菜を盛り、2で焼き上がった鶏肉を盛り付けたら3のタレを全体にたっぷりとかける
- 5 鶏肉の上に糸唐辛子を乗せて完成
きっかけ
よだれ鶏って、聞いた事はあるけど食べる機会がなくて、自己流で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
たっぷりのタレで、水菜も美味しく食べられます。
- レシピID:1700018473
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません