ルクルーゼで帆立とブロッコリーの中華煮 レシピ・作り方

ルクルーゼで帆立とブロッコリーの中華煮
  • 約15分
cocotomhappy
cocotomhappy
帆立の旨みたっぷりの中華煮です。

材料(4人人分)

  • 帆立むき身 10個
  • ブロッコリー 一房
  • 生姜 ひとかけ
  • 中華の素 大さじ1
  • 200cc
  • 卵白 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、房から分けて切り、洗う。
  2. 2 生姜は、千切り
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、生姜を入れ、帆立に焼き色がつく程度に炒める。
  4. 4 3に水200ccとブロッコリーをいれ、中華の素、塩コショウを入れ蓋をして一煮立ちさせる。
  5. 5 溶いた卵白を入れる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    塩コショウで味を調える。
    火を消し、蓋をして余熱で味を染み込ませる。

きっかけ

お歳暮に冷凍ホタテを頂いたので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーに火が通り過ぎないよう、さっと調理して、余熱で煮込むのがポイントです。

  • レシピID:1700015348
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る