ストウブ鍋でミートソース レシピ・作り方

ストウブ鍋でミートソース
  • 約30分
cocotomhappy
cocotomhappy
旨み凝縮、ミートソース

材料(4人人分)

  • 玉ねぎ 1個と1/2
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 合挽き肉 300g
  • トマト缶 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 赤ワイン 100cc
  • コンソメ 2個
  • ハーブミックス 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切り
  2. 2 オリーブオイルを引いた鍋で水分がなくなる位に炒める。
  3. 3 2に合挽き肉を入れ、塩コショウ、ハーブミックスをふりかけ、赤ワインも入れる。肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3にトマト缶を入れ、砂糖、醤油、コンソメ、ケチャップを入れ、
    20分ほど煮詰める
  5. 5 完成。

きっかけ

美味しいミートソースが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めること。

  • レシピID:1700015351
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る