根菜のリースサラダ レシピ・作り方

根菜のリースサラダ
  • 約15分
cocotomhappy
cocotomhappy
クリスマスシーズンにぴったり。リースサラダです。

材料(2〜4人人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたレンコンと、さつまいもを輪切りにする。
  2. 2 鍋、または、フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色が付く様に焼く。
  3. 3 2の根菜に水を少量かけ、鍋の蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
    (ストウブ鍋で、5分ほど)
  4. 4 トマトの輪切り、サニーレタスをリース状にもりつけ、さつまいも、レンコンも飾りつける。
  5. 5 ドレッシングを振りかけ、完成!

きっかけ

クリスマスっぽいサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンコン、さつまいもに焼き色を付けると、香ばしくて美味しいです。 ベビーリーフなどを使っても美味しいと思います。 ドレッシングは、キューピーの黒酢玉ねぎドレッシングがオススメです!

  • レシピID:1700015360
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダさつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る