根菜のリースサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人人分)
作り方
- 1 皮を剥いたレンコンと、さつまいもを輪切りにする。
- 2 鍋、または、フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色が付く様に焼く。
-
3
2の根菜に水を少量かけ、鍋の蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
(ストウブ鍋で、5分ほど) - 4 トマトの輪切り、サニーレタスをリース状にもりつけ、さつまいも、レンコンも飾りつける。
- 5 ドレッシングを振りかけ、完成!
きっかけ
クリスマスっぽいサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンコン、さつまいもに焼き色を付けると、香ばしくて美味しいです。 ベビーリーフなどを使っても美味しいと思います。 ドレッシングは、キューピーの黒酢玉ねぎドレッシングがオススメです!
- レシピID:1700015360
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません