ストウブ鍋で作る柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方

ストウブ鍋で作る柔らかジューシースペアリブ
  • 約30分
cocotomhappy
cocotomhappy
意外と手間いらず!簡単美味しいスペアリブ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎ、リンゴをすりおろす。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出たら、スペアリブを入れて、ハーブミックスをふりかけ、
    焦げ目が付く位まで焼く。中には、完全に火が通らなくて良い。
  4. 4 3にすりおろした、玉ねぎ、リンゴ、★印の材料を入れ最初強火からの中火で5分、弱火30分程度煮る。
    途中、様子をみながら、肉を裏返す。
  5. 5 完成!

きっかけ

おうちで、美味しいスペアリブが食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉にハーブミックスを振り掛け焼くと本格的な香りが出ます。

  • レシピID:1700015347
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る