まるでチーズバーガー♪トマト&チーズ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして2~3分レンジにかける
-
2
ミニトマトを半分に切ります!
中の種を出すと酸味がとれ食べやすくなるのでおすすめです。 -
3
挽き肉にAの調味料を入れてこねます。
そこに冷めた玉ねぎを投入し さらに混ぜます -
4
挽き肉の中にトマトとチーズを入れてまるめます!
チーズたっぷりだと美味しいです - 5 トマトとチーズが出てこないように丸めてください
- 6 挽き肉をbの小麦粉を水で溶いた液にくぐらせます。
- 7 パン粉をまんべんなくつけます
-
8
フライパンが半分隠れれるくらいの油で
最初は強火で まんべんなくきつね色になったら弱火で中の肉に火を通します。
最後にコロコロ転がしながら強火でカラッとさせます。 - 9 油を切って出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)