レンジで2分♪なすの煮浸し★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子をラップにくるみ2分~2分半レンジにかける
茄子がまんべんなくしっとりと柔らかくなっていたら大丈夫です♪ -
2
しんなりとなっていたら、縦方向に裂く
少し冷めてから手で裂くか 包丁で裂く -
3
めんつゆと鰹節 しょうがをかけたら出来上がりです♪
めんつゆの量 鰹節としょうがなどお好みで調節してください!冷やして食べてもおいしいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/05/08 20:58おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジでなすの煮浸し