味付け簡単♪肉だいこん レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 大根と人参を5mm幅の千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらお肉を入れ炒める。
- 3 お肉の色が変わる直前で大根と人参を入れ炒め、お酒を加え炒める。
-
4
大根が透き通る直前で砂糖を入れ炒める。
それのこうすると人参臭さが消えます。 - 5 材料に火が通ったら醤油を加えて、最後にゴマをまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく食べましょう!