味付け簡単♪肉だいこん レシピ・作り方

味付け簡単♪肉だいこん
  • 約15分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
冬はだいこんが美味しい季節ですね(o^^o)
簡単に美味しく食べましょう!

材料(2人人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 大根 8cmくらい
  • 人参 半分
  • 白ごま 少々
  • ごま油 適宜
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を5mm幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらお肉を入れ炒める。
  3. 3 お肉の色が変わる直前で大根と人参を入れ炒め、お酒を加え炒める。
  4. 4 大根が透き通る直前で砂糖を入れ炒める。
    それのこうすると人参臭さが消えます。
  5. 5 材料に火が通ったら醤油を加えて、最後にゴマをまぶして出来上がり♪

きっかけ

根菜を美味しく簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

根菜はよく炒めましょう。

  • レシピID:1700013887
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る