現在地
野菜  > 
大根  > 

味付け簡単♪肉だいこん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人人分

  • 豚こま肉

    100g

  • 大根

    8cmくらい

  • 人参

    半分

  • 白ごま

    少々

  • ごま油

    適宜

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • お酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け簡単♪肉だいこん
  • 300円前後

冬はだいこんが美味しい季節ですね(o^^o)
簡単に美味しく食べましょう!

作り方

  • 1

    大根と人参を5mm幅の千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、温まったらお肉を入れ炒める。

  • 3

    お肉の色が変わる直前で大根と人参を入れ炒め、お酒を加え炒める。

  • 4

    大根が透き通る直前で砂糖を入れ炒める。
    それのこうすると人参臭さが消えます。

  • 5

    材料に火が通ったら醤油を加えて、最後にゴマをまぶして出来上がり♪

きっかけ

根菜を美味しく簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

根菜はよく炒めましょう。

レシピID: 1700013887

公開日:2015.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味付け簡単♪肉だいこんのページ上部へ