茄子とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

茄子とベーコンのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
トマト缶を使ってお店の味を目指しました!
思いの外簡単でびっくり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  3. 3 パスタを茹でる用のお湯を沸かし、パスタを茹でます。
    以外の工程と同時進行でできます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら桃屋のにんにくを加えます。
  5. 5 ベーコンを炒め油が出たら、玉ねぎ、茄子を炒める。鷹の爪を最後に入れて炒める。
  6. 6 トマト缶を加え、コンソメ、塩で味を整え3分ほとんど煮込む。
  7. 7 茹でたパスタを加えさっと混ぜ炒めます。※パスタはきちんと湯切りしなくてもOK
  8. 8 お皿に盛り、お好みでカッテージチーズ、パセリを散らせば完成!

きっかけ

トマトが染み込んだ茄子のパスタがお家で食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手であれば鷹の爪は入れなくてOKです。カッテージチーズでなくても粉チーズでOKです。 にんにくは多めのほうが美味しいです!

  • レシピID:1700022579
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト全般なす全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る