茄子とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにして水にさらしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
-
3
パスタを茹でる用のお湯を沸かし、パスタを茹でます。
以外の工程と同時進行でできます。 - 4 フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら桃屋のにんにくを加えます。
- 5 ベーコンを炒め油が出たら、玉ねぎ、茄子を炒める。鷹の爪を最後に入れて炒める。
- 6 トマト缶を加え、コンソメ、塩で味を整え3分ほとんど煮込む。
- 7 茹でたパスタを加えさっと混ぜ炒めます。※パスタはきちんと湯切りしなくてもOK
- 8 お皿に盛り、お好みでカッテージチーズ、パセリを散らせば完成!
きっかけ
トマトが染み込んだ茄子のパスタがお家で食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手であれば鷹の爪は入れなくてOKです。カッテージチーズでなくても粉チーズでOKです。 にんにくは多めのほうが美味しいです!
- レシピID:1700022579
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いの外簡単でびっくり!