ハロウィンに★デコバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道ビーフハンバーグ 2枚
- ハンバーグ添付ソース 2個
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 5g程度
- 飾り用の野菜など 150g
作り方
- 1 北海道ビーフハンバーグとソースは、使う分(今回は2枚)を解凍します。
-
2
スライスチーズは、おばけやかぼちゃをイメージして、切り抜きます。
直径5cmくらいの範囲内が目安です。 - 3 解凍した北海道ビーフハンバーグをまな板の上に置き、包丁でそれぞれ2分割します。
- 4 角を手で整えて丸くします。
-
5
パッケージの表記の通りの時間で、フライパンで焼きます。
穴の空いた面から、中火で表3分、裏2分30秒です。 - 6 ハンバーグが焼けたら、お皿に乗せます。
- 7 ハンバーグソースをかけます。
- 8 4個のうち、2個のハンバーグに、マヨネーズで渦巻き模様を書きます。
- 9 箸で模様をつけて、クモの巣のようにします。
-
10
模様の付け方は、円の中心から外側・内側へ、すっと線を引くようにします。
交互に逆方向の線を入れます。 - 11 模様をつけていないハンバーグには、最初にカットしておいたスライスチーズを乗せ、飾りの野菜を盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません