スキレットで熱々!すぐにできる豪華な牛たんカレー♪ レシピ・作り方
![スキレットで熱々!すぐにできる豪華な牛たんカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450fe89f1c70d9d8aa500033351716ad1b64be58.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 北海道ビーフカレー 1袋
- 超厚切り牛たん 2~3枚
- ご飯 1.5合
作り方
-
1
超厚切り牛たんは必要な分だけ解凍し、食べやすい大きさにカットします。
-
2
北海道ビーフカレーは表示の通り湯煎して温めます。
-
3
スキレット鍋に油をひいて、牛たんを焼きます。 カレーも入れますから、1人前このくらい。 牛たん1~2枚+カレー1袋で、丁度2人前程度の仕上がりです。
-
4
しっかり中心まで焼いてください。
-
5
焼いた牛たんをスキレット鍋の片側に寄せて、空いたスペースにご飯を入れます。
-
6
そして、温めたカレーを更に入れて、ひと煮立ちさせます。 小さなスキレット鍋なら、半袋くらいでぴったりです。
-
7
熱々のうちにどうぞ! 冬にピッタリのオススメメニューになりました。
きっかけ
超厚切り牛たんをカレーにしたら美味しいと思い、北海道ビーフカレーを使って簡単にタンカレーにしました。
おいしくなるコツ
ビーフカレーばかりではなく、ビーフシチューで作っても美味しくいただけます。
- レシピID:1700016074
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- タンカレー
![楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4fc1c590b44ac411639683a9c48c45ee338fcb0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレット鍋2つ分(二人分)の分量です。