スキレットで熱々!すぐにできる豪華な牛たんカレー♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 北海道ビーフカレー 1袋
- 超厚切り牛たん 2~3枚
- ご飯 1.5合
作り方
-
1
超厚切り牛たんは必要な分だけ解凍し、食べやすい大きさにカットします。
-
2
北海道ビーフカレーは表示の通り湯煎して温めます。
-
3
スキレット鍋に油をひいて、牛たんを焼きます。 カレーも入れますから、1人前このくらい。 牛たん1~2枚+カレー1袋で、丁度2人前程度の仕上がりです。
-
4
しっかり中心まで焼いてください。
-
5
焼いた牛たんをスキレット鍋の片側に寄せて、空いたスペースにご飯を入れます。
-
6
そして、温めたカレーを更に入れて、ひと煮立ちさせます。 小さなスキレット鍋なら、半袋くらいでぴったりです。
-
7
熱々のうちにどうぞ! 冬にピッタリのオススメメニューになりました。
きっかけ
超厚切り牛たんをカレーにしたら美味しいと思い、北海道ビーフカレーを使って簡単にタンカレーにしました。
おいしくなるコツ
ビーフカレーばかりではなく、ビーフシチューで作っても美味しくいただけます。
- レシピID:1700016074
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- タンカレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレット鍋2つ分(二人分)の分量です。