月9「好きな人がいること」で話題のオムバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
北海道ビーフハンバーグは解凍して穴の空いた面からフタをして焼きます。
中火で表3分、裏2分30秒です。 - 2 小さな鍋にお湯を沸かし、ハンバーグに付属している「ハンバーグソース」を約1分温めます。
- 3 ハンバーグが焼けたら、別のお皿によけておきます。
-
4
オムレツを作ります。
ハンバーグ1枚に対し、卵2個、白だし大さじ1を使います。
ボウルに混ぜておきます。
フライパンをさっと洗い、油(分量外)をひいて中火であたためます。 - 5 フライパンの油があたたまったら、1個分のオムレツ用の卵を一気に流し込み、箸で混ぜながら半熟まで加熱します。
-
6
火を止め、半熟の卵の中心に、焼けたハンバーグを乗せて包みます。
同じように、もう一個のオムレツも作ります。 - 7 温めておいたスキレット鍋に、包んだハンバーグを入れ、添付のハンバーグソースをかければ完成です。
-
8
写真を撮ってる間に、卵に火が入りすぎてしまいました(笑)
ジューシーなハンバーグとオムレツ、ハンバーグソースのバランスが良く、とても美味しいです。 -
9
ソースをアレンジしても美味しいです。
《作り方3》でハンバーグを取り出した後のフライパンで、玉ねぎを炒めます。
ハンバーグソース・ソース・ケチャップを入れ、ひと煮立ちさせます。 - 10 ハンバーグを包むのが苦手な場合、ハンバーグの上にプレーンオムレツを乗せても素敵です。
きっかけ
月9のオムバーグが人気と聞いて、作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
オムバーグにかけるソースは、添付のハンバーグソースでももちろん美味しいです。 玉ねぎなどの野菜を使ったり、トマトソースなどでアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1700014863
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- オムバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Beko倶楽部のハンバーグなら簡単に作れます♪