現在地

絶品!激ウマ牛たんカツの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 超厚切り牛たん

    4枚

  • A 卵

    1個

  • A 小麦粉

    大さじ4

  • A 水

    50cc

  • A 塩コショウ

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!激ウマ牛たんカツの作り方
  • 1,000円前後

超厚切りの牛たんをサクッとカツにしました!
牛たんの歯ごたえをしっかりのこしつつも、とてもやわらかく、美味しいカツになりました。

作り方

  • 1

    超厚切り牛たんは使う分だけ袋からだし、冷蔵庫で解凍します。「A」の材料をボウルに入れ、混ぜます。

  • 2

    ①で作ったバッター液に解凍した牛たんを入れ、表面にまんべんなく衣をつけます。

  • 3

    パン粉の中に②を入れて、牛たんの周囲にしっかりパン粉をつけます。軽く手で抑えて、なじませます。

  • 4

    170~180℃に熱した油で、牛たんカツを揚げます。しっかり中心まで加熱して下さい。

  • 5

    揚げたカツの油を切ってお皿に盛り付ければ完成です。
    お好みの野菜を付け合わせたり、ソース・タルタルソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

Beko倶楽部の超厚切り牛たんは、特盛り500gの大容量!
BBQはもちろん、1枚ずつ袋から取り出して解凍できるので、様々なアレンジメニューもお楽しみいただけます。

おいしくなるコツ

Beko倶楽部の超厚切り牛たんなら、牛たんらしい歯ごたえをキープしながら、サクッとやわらかく揚がります。

レシピID: 1700016073

公開日:2017.04.28

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pon0703
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛カツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲絶品!激ウマ牛たんカツの作り方のページ上部へ