★”水菜と唐揚げの甘酢あん レシピ・作り方

★”水菜と唐揚げの甘酢あん
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
市販や残り物の唐揚げを
アレンジ!

材料(4人分)

  • 唐揚げ 500g
  • 水菜 1束
  • エリンギ 1本
  • *ケチャップ 大さじ4
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *水 150cc
  • サラダ油またはゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 唐揚げは軽くあたためておく。
    水菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *の調味料をあわせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油またはゴマ油を熱し、水菜とエリンギをサッといため、唐揚げも加えてまぜる。
  4. 4 一旦火を止めて合わせておいた調味料を全体にまわしかけ、唐揚げや水菜にからませる。
  5. 5 再び火をつけて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

いつもの唐揚げを子どもも大人も好きな ケチャップ味で 味付けして ちがう料理にアレンジ!

おいしくなるコツ

水菜の替わりに玉ねぎでも おいしいよ!

  • レシピID:1700013516
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理水菜鶏のから揚げ簡単鶏肉料理
関連キーワード
唐揚げ 甘酢 リメイク あんかけ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る