★”水菜と唐揚げの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
唐揚げは軽くあたためておく。
水菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 *の調味料をあわせておく。
- 3 フライパンにサラダ油またはゴマ油を熱し、水菜とエリンギをサッといため、唐揚げも加えてまぜる。
- 4 一旦火を止めて合わせておいた調味料を全体にまわしかけ、唐揚げや水菜にからませる。
- 5 再び火をつけて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
いつもの唐揚げを子どもも大人も好きな ケチャップ味で 味付けして ちがう料理にアレンジ!
おいしくなるコツ
水菜の替わりに玉ねぎでも おいしいよ!
- レシピID:1700013516
- 公開日:2015/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジ!