♡ホットサラダ♡ブロッコリーのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に切り、熱湯で硬めにゆでる。ざるにあげ、荒熱が取れたら、キッチンペーパーで水気を吸い取る。プチトマトは洗ってヘタを取る。
- 2 マヨネーズとケチャップを混ぜオーロラソースを作る。
- 3 ブロッコリーとプチトマトを耐熱皿に並べ、オーロラソースをかける。さらにガーリックパウダーを振りかけ、とろけるスライスチーズを適当に切ってのせる。
- 4 予熱したオーブントースターに入れ焦げ目がつくまで焼く。5分くらいかな。トースターから取り出す時はやけどに注意してね。
きっかけ
いつもとろけるチーズだけだったのを、オーロラソースとガーリックパウダーで存在感を出してみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが思いのほか、いい仕事をしてくれます。ブロッコリーを茹でる時は沸騰したお湯に入れたら火を止め蓋をせずに5分ほど放置すればオッケーです。キッチンペーパーで水気を吸い取る事で水っぽさがなくなります。
- レシピID:1700013003
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件