♡酢玉ねぎで簡単!♡カルパッチョ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。パプリカは半分の長さにしてから薄く千切り。キュウリは斜めにスライスしてから千切り。大葉は縦半分にしてから千切り。
-
2
酢玉ねぎはレシピID:1700017394 をご用意下さい。
酢玉ねぎに切った野菜、調味料を全て入れて混ぜるだけです。 - 3 今回はタコを使ってみました。上に乗せても和えてしまっても良いです。刺し身の上に和えて簡単乗せるだけでカルパッチョ風になりますよ♬
きっかけ
夏場は生臭いと言って刺し身を食べない息子にカルパッチョ風に酢玉ねぎとキュウリを乗せたらパクパク食べたので。薬味やオイルを変えてアレンジもしやすく、刺し身はもちろん、レタスと和えるだけサラダや、豚肉の冷しゃぶサラダにも合いますよ!
おいしくなるコツ
万能酢玉ねぎと切って和えるだけでウマウマソースの出来上がりです。塩気を抑えてあるので足りない場合は醤油を少し足してもGOOD!大葉をショウガやミョウガの千切りに、オリーブオイルをごま油に変えても美味しくいただけます。
- レシピID:1700017395
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません