♡茹で卵と鶏胸肉であっさりと♡ピーマンの詰め物 レシピ・作り方

♡茹で卵と鶏胸肉であっさりと♡ピーマンの詰め物
  • 約30分
  • 300円前後
幸せはるちゃん
幸せはるちゃん
いつものピーマンの肉詰めをあっさり簡単に茹で卵と鶏胸肉で♪

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 2個
  • 鶏胸肉 100g
  • タマネギ 1/8個
  • ホールコーン 50g
  • 塩(茹で卵用) 少々
  • 酒(鶏肉を茹でる時) 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ブラックペッパー 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵が被る位水を入れ塩少々入れて火にかけ茹で卵を作る。10分くらいしたらお玉で取り出しそのままボールに入れて冷ます。残り湯を鶏肉が被る位までにし酒を加えて5分茹で火を止める。
  2. 2 鶏肉はそのままにし、茹で卵を流水をかけながら殻をむき、ボールへ入れてスプーンで細かくする。タマネギはみじん切りにする。辛みが気になる方はレンジで30秒チンする。
  3. 3 鶏肉を鍋から取り出し細かく裂くか包丁で切る。2の中に細かくした鶏肉、タマネギ、ホールコーン、*を全て入れて混ぜる。
  4. 4 ピーマンを半分に切り、種をとって洗いキッチンペーパーで水気を拭き、3の具を詰め、乾燥バジルをふりかける。あらかじめ予熱したオーブントースターで10分焼く。

きっかけ

頂いたピーマンを消化したくて、家にある材料で作ってみました。あっさりとした大人の詰め物になりました。

おいしくなるコツ

若干薄味なので、濃い目が好きな方はマヨネーズを足すか塩を少し入れるといいです。ブラックペッパーは多めがベストです。焼く前にとろけるチーズをのせても! 鶏肉をツナにすると子供も喜ぶ味になります。具が残ったら翌日パンにのせて焼くと美味しいよ!

  • レシピID:1700013281
  • 公開日:2015/08/13

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ゆで卵ピーマン
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ピーマン 肉詰め 夏野菜 鶏胸肉
料理名
ピーマンの詰め物
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