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♡茹で卵と鶏胸肉であっさりと♡ピーマンの詰め物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ピーマン

    3個

  • 2個

  • 鶏胸肉

    100g

  • タマネギ

    1/8個

  • ホールコーン

    50g

  • 塩(茹で卵用)

    少々

  • 酒(鶏肉を茹でる時)

    大さじ2

  • *マヨネーズ

    大さじ2

  • *ケチャップ

    大さじ1

  • *ブラックペッパー

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡茹で卵と鶏胸肉であっさりと♡ピーマンの詰め物
  • 300円前後

いつものピーマンの肉詰めをあっさり簡単に茹で卵と鶏胸肉で♪

作り方

  • 1

    鍋に卵が被る位水を入れ塩少々入れて火にかけ茹で卵を作る。10分くらいしたらお玉で取り出しそのままボールに入れて冷ます。残り湯を鶏肉が被る位までにし酒を加えて5分茹で火を止める。

  • 2

    鶏肉はそのままにし、茹で卵を流水をかけながら殻をむき、ボールへ入れてスプーンで細かくする。タマネギはみじん切りにする。辛みが気になる方はレンジで30秒チンする。

  • 3

    鶏肉を鍋から取り出し細かく裂くか包丁で切る。2の中に細かくした鶏肉、タマネギ、ホールコーン、*を全て入れて混ぜる。

  • 4

    ピーマンを半分に切り、種をとって洗いキッチンペーパーで水気を拭き、3の具を詰め、乾燥バジルをふりかける。あらかじめ予熱したオーブントースターで10分焼く。

きっかけ

頂いたピーマンを消化したくて、家にある材料で作ってみました。あっさりとした大人の詰め物になりました。

おいしくなるコツ

若干薄味なので、濃い目が好きな方はマヨネーズを足すか塩を少し入れるといいです。ブラックペッパーは多めがベストです。焼く前にとろけるチーズをのせても!
鶏肉をツナにすると子供も喜ぶ味になります。具が残ったら翌日パンにのせて焼くと美味しいよ!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1700013281

公開日:2015.08.13

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関連情報

料理名
ピーマンの詰め物
料理用途
普段の料理

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