♡オイスターソースでコクウマ♡木綿豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りします。サッと洗ったら耐熱皿に乗せレンジで1分半加熱。豆腐を軽く押さえ出た水分を流したら16等分に切り、皿かバットにキッチンペーパーを引き豆腐を並べ塩コショーします
- 2 ☆を全て合わせておきます。
- 3 豚肉を広げ、軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶした豆腐を巻きます。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ熱し、3を並べて中火で2、3分。こんがりと焼けたらひっくり返します。フタをして2分くらい焼きます。
- 5 フタを開け、2で合わせた調味料を入れ絡めたら出来上がり!
きっかけ
しょうゆが少なくてオイスターソースで代用したら思った以上に美味しかったです(*≧艸≦)
おいしくなるコツ
いつもの生姜焼きにオイスターソースをプラスする事で、コクが増し、さらにご飯に合います!
- レシピID:1700017633
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません