トマトの旨味たっぷり‼︎ツナとトマトの冷製スパサラ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 水を入れたボールに冷凍プチトマトを入れ、表面を少し解かして水を捨て、皮を剥きます。指でスルンと簡単に剥けますよ。
- 2 サラスパを袋の表示通りに茹でます。少し硬めがオススメです。茹で上がったら水で洗い、ぬめりを取り水切りします。
- 3 ミキサーに皮を剥いた冷凍プチトマト、オリーブオイル、塩麹を入れ、滑らかになるまでガーッ。ボールに移して水切りしたサラスパを入れ、和えます。
-
4
そのまま、冷蔵庫でしばらく冷やします。
食べる直前に器に盛り、ツナと細かく切った大葉を乗せます。混ぜ混ぜして召し上がれ〜♬
きっかけ
たくさん頂いたプチトマトを冷凍保存しました。ミキサーにかけたら、とっても濃厚で旨味たっぷりだったので、サラスパと和えたら絶品!大好きなツナと大葉も合わせたら、いいおかずになりました。ロースハムや生ハムも合うと思います。
おいしくなるコツ
サラスパは硬めに茹でるのがオススメです。トマトソースの水分を吸って美味しいですよ。
- レシピID:1700014964
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません