★”車麩の唐揚げ レシピ・作り方

★”車麩の唐揚げ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
外側はかりっ
中はジューシー

材料(4人分)

  • 車麩 4個
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 車麩を水で戻し、水気をしぼって半分または4等分に切る。
  2. 2 生姜とニンニクのすりおろしと薄口しょうゆを混ぜ、車麩を10分程度漬けこみ下味をつける。
  3. 3 車麩の水気を軽くしぼって片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1~2cmの深さに入れて、高温(約170~180℃)に熱し、3を入れて時々返しながら3~4分揚げる。
  5. 5 全体がカラリとしてこんがりと色づいたら取り出し、油をきって完成。

きっかけ

いつも行くスーパーで今まで車麩売って無かったのに 販売してたので買った。

おいしくなるコツ

ちょっと塩を振るとさらにおいしい!ヽ(^o^)丿

  • レシピID:1700012916
  • 公開日:2015/05/09
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唐揚げ 車麩 ヘルシー
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