★”車麩の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 4個
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 車麩を水で戻し、水気をしぼって半分または4等分に切る。
- 2 生姜とニンニクのすりおろしと薄口しょうゆを混ぜ、車麩を10分程度漬けこみ下味をつける。
- 3 車麩の水気を軽くしぼって片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を1~2cmの深さに入れて、高温(約170~180℃)に熱し、3を入れて時々返しながら3~4分揚げる。
- 5 全体がカラリとしてこんがりと色づいたら取り出し、油をきって完成。
きっかけ
いつも行くスーパーで今まで車麩売って無かったのに 販売してたので買った。
おいしくなるコツ
ちょっと塩を振るとさらにおいしい!ヽ(^o^)丿
- レシピID:1700012916
- 公開日:2015/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はジューシー