もちもち♡簡単ポンデケージョ♪ レシピ・作り方

もちもち♡簡単ポンデケージョ♪
  • 約30分
popnmusic396
popnmusic396
焼き麩を使ったもちもち食感がクセになるポンデケージョです!
オーブンレンジだけで簡単に作ることができます。
冷凍保存できて作り置きおやつにもおすすめ♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g
  • 焼き麩(小町麩) 10g
  • 片栗粉 40g
  • 牛乳又は豆乳 50㏄
  • スライスチーズ 2枚(40g)
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お麩をフードプロセッサーにかけ、細かく砕いておく。
  2. 2 じゃがいもの芽を取り、包丁でぐるっと一周皮に切れ目を入れる。
  3. 3 じゃがいもをラップで包み、600wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 楊枝を差して火が通っていることを確認したら、冷水の中に入れて皮をむく。
  5. 5 じゃがいもが冷め切らないうちにフォークでつぶす。
  6. 6 スライスチーズをちぎり牛乳を加えたら、600wの電子レンジで1分40秒加熱しチーズを溶かす。
  7. 7 オーブンを180℃に予熱しておく。
  8. 8 じゃがいもに砕いたお麩と片栗粉、溶かしたチーズを加えて混ぜ合わせたら塩コショウで味を整える。
  9. 9 生地を小さめの8等分にし丸めたら180℃のオーブンで20分、焼き色がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

じゃがいもパンが食べたくなって、おうちにあった焼き麩を加えたら予想以上にもっちもちに♡

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやコーンなどを加えてもおいしくできます。 簡単に作れるのでぜひお子様と一緒に作ってみてください(*^▽^*)

  • レシピID:1480020215
  • 公開日:2021/08/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンじゃがいもその他の乳製品片栗粉
関連キーワード
簡単 おやつ 火を使わない 作り置き
料理名
ポンデケージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る