ホタテとブロッコリーのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ホタテとブロッコリーのわさびマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
シンプルですが、見た目もきれいなので、ちょっとしたおもてなしの前菜やお酒の肴にぴったりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でます。
    茹で上がったらザルにあけ、水気をよく切って冷ましておきます。
  2. 2 ホタテ貝柱は、一口大に切ります。薄く切るより、ゴロッと厚みがあった方が歯ごたえが良いですよ。
  3. 3 ボウルなどに★の材料を合わせて、ブロッコリーとホタテ貝柱を入れて和えれば完成です。

きっかけ

お刺身用のホタテ貝柱がお買い得だったので、たくさん買いました。お酒に合う一品に考えました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さい。 おつまみにする場合は、わさびも砂糖も多めの方が美味しいと思います。 時間を置くと水気が出るので、食べる直前に和えると良いです。

  • レシピID:1700012580
  • 公開日:2015/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の和え物
関連キーワード
ホタテ 貝柱 わさび ブロッコリー
料理名
ホタテとブロッコリーの和え物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る