鶏もも肉とパプリカの炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 材料はパプリカとピーマを1cmを角切り、ねぎも1cmを切り。
-
2
鶏もも肉に下味付けして置く。
片栗粉 小さじ2、
塩 少々、
お酒 大さじ1
醤油 小さじ1.5。 - 3 鍋にサラダ油を大さじ1で味付けてた鶏もも肉を軽く揚げる。表面を色出てきましたら、皿に移して、鍋に残った油でねぎを焼きます。
- 4 パプリカとビーマを入れて炒め、鶏肉を再び鍋に入れて軽く炒めてから、お酒大さじ1.5、醤油大さじ1、コショウ少々、炒めて出来上がり。
きっかけ
いろいろな野菜がいっばい買ったので、鶏肉と一緒に炒めたら、栄養がたっぷりと思います。
おいしくなるコツ
素早くで炒めです。
- レシピID:1700012042
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏もも肉とパプリカの炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/05/24 17:19パプリカを買ったものの使い道に困ってました。
このメニューはまた買って作りたいくらい美味しかったです(^-^)/