鶏もも肉とパプリカの炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とパプリカの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
見た目の色も艶もとても良い、味もすごく美味しいです。

材料(4人分人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • ビーマ 1個
  • ねぎ 1/5本
  • サラダ油 大さじ1
  • お酒 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 材料はパプリカとピーマを1cmを角切り、ねぎも1cmを切り。
  2. 2 鶏もも肉に下味付けして置く。
    片栗粉 小さじ2、
    塩 少々、
    お酒 大さじ1
    醤油 小さじ1.5。
  3. 3 鍋にサラダ油を大さじ1で味付けてた鶏もも肉を軽く揚げる。表面を色出てきましたら、皿に移して、鍋に残った油でねぎを焼きます。
  4. 4 パプリカとビーマを入れて炒め、鶏肉を再び鍋に入れて軽く炒めてから、お酒大さじ1.5、醤油大さじ1、コショウ少々、炒めて出来上がり。

きっかけ

いろいろな野菜がいっばい買ったので、鶏肉と一緒に炒めたら、栄養がたっぷりと思います。

おいしくなるコツ

素早くで炒めです。

  • レシピID:1700012042
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏もも肉とパプリカの炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/05/24 17:19
    鶏もも肉とパプリカの炒め
    パプリカを買ったものの使い道に困ってました。
    このメニューはまた買って作りたいくらい美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る