イカと高菜の炒め レシピ・作り方

イカと高菜の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
味が染み込んで、美味しいです。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 高菜 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 イカの皮を剥きにして、きれいに洗う。
  2. 2 斜めに花形を切り出して、2センチ幅の大きさに切り分ける。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、イカを入れて、軽く茹でる。冷水に冷やして、水切りをする。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、熱してたら、高菜を入れて、軽く炒めて、イカを入れて、調味料は酒から、醤油、砂糖、コショウ、味の素を順番入れて、さっと炒めて、出来上がり。

きっかけ

イカを買ってきましたら、家に高菜があるので、作りました。

おいしくなるコツ

軽く、素早く炒めること。

  • レシピID:1700014262
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理いか全般高菜
料理名
イカと高菜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る