春菊と木綿豆腐のスープ レシピ・作り方

春菊と木綿豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
さっぱりしたのスープ、食感が良い。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 木綿豆腐 半丁
  • お酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 春菊をきれいに洗い、茎の硬い部分を取り除いて、半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、春菊を軽く炒めてから、お酒大さじ1を入れて、水300ccを入れ。
  3. 3 木綿豆腐を1センチ幅の角切りにして、鍋に入れて、沸騰してから、塩小さじ1、コショウ少々、鶏がらスープの素小さじ1.5を入れて、2分くらい煮込みにして、出来上がり。

きっかけ

春菊があるので、作りました。

おいしくなるコツ

春菊が炒め過ぎないように。

  • レシピID:1700014323
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る