鶏もも肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
xiaolizi
xiaolizi
味噌の風味が絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1センチの大きさに切る。醤油、酒少々で下味をつけ。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを全て角切りして、おく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を軽く上げてから、取り出す。
  4. 4 その鍋で人参を入れ軽く炒めて、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて、さらに炒めて。
  5. 5 油を野菜に回してから、鶏もも肉を入れて、軽く炒めて、味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1.5、コショウ少々を入れて混ぜて、軽く炒めて、出来上がり。

きっかけ

味噌の味を挑戦しますので、作りました。

  • レシピID:1700013809
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る