ぶりと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチの厚さの輪切り、皮を剥き。ごぼうは斜めのスライス切り。
- 2 鍋に10分くらい湯通ししてから、冷水にして、冷やす。
- 3 鍋に水200ccと大根を入れて、だしの素を入れて、15分間中火で煮込み。
- 4 ぶりは5分くらい網焼きして、大根をできる5分前にぶりとごぼうを入れて、酒と塩を入れて5分間を煮る。
- 5 最後、なばなを入れて、1分くらい煮込み、出来上がり、器に盛り付ける。
- 6 水溶けの片栗粉をだしに入れて、とろみをつけて、材料のうえにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶりと大根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません