ぶりと大根の煮込み レシピ・作り方

ぶりと大根の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
xiaolizi
xiaolizi
シンプルで、いい感じで、とても合うです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチの厚さの輪切り、皮を剥き。ごぼうは斜めのスライス切り。
  2. 2 鍋に10分くらい湯通ししてから、冷水にして、冷やす。
  3. 3 鍋に水200ccと大根を入れて、だしの素を入れて、15分間中火で煮込み。
  4. 4 ぶりは5分くらい網焼きして、大根をできる5分前にぶりとごぼうを入れて、酒と塩を入れて5分間を煮る。
  5. 5 最後、なばなを入れて、1分くらい煮込み、出来上がり、器に盛り付ける。
  6. 6 水溶けの片栗粉をだしに入れて、とろみをつけて、材料のうえにかける。

きっかけ

食べたいだから、作りました。

おいしくなるコツ

ぶりの生臭さを取り除くために、網焼きをすること。

  • レシピID:1700014266
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶりと大根の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る