焼売の甘酢 レシピ・作り方

焼売の甘酢
  • 約10分
  • 500円前後
xiaolizi
xiaolizi
焼売を酢豚に変身する、店の味みたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、油小さじ1を入れ、チンゲン菜を1分くらい湯通して、サルにあげて、水切りをする。
  2. 2 鍋に油200ccを入れて、熱くなたら、焼売を黄金色までに揚げて、取り出して。
  3. 3 別の鍋にたれを作り:お酒大さじ1、醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、酢大さじ1、オイスターソース小さじ1を入れて、片栗粉適量でとろみをつけて、焼売を入れて絡ませる。
  4. 4 器にチンゲン菜を下に敷き、うえに焼売をのせて、たれを全体にかけ合わせて、出来上がり。

きっかけ

酢豚を食べたいだから、焼売で作りました。

おいしくなるコツ

焼売の揚げる時間。

  • レシピID:1700014324
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
焼売の甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る