究極のダイエットレシピ!?ネギとしめじの焦がし醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
万能ネギは小口切りにします。
しめじは石づきを落として小房に分けます。 -
2
フライパンを熱し(油なし)、しめじを入れてしばらく触らずに放置します。
チリチリっと音がして来たら時々混ぜ、かさが半分くらいになって良い香りがするまでじっくり火にかけます。 - 3 しめじに焦げ目がついてきたら、刻みネギの半分としょうゆを加えてフライパンを揺すりながら醤油が焦げるまで10~15秒ほど火にかけます。
- 4 お皿に盛って、残りの刻みネギをのせて出来上がり♪
きっかけ
ダイエットレシピ。 しめじの水分がでてぬるっとした感じが苦手なので、水分を飛ばすように考えました。
おいしくなるコツ
お醤油を加えたら焦げ安いですが、しっかり水分を飛ばした方が美味しいです。
- レシピID:1700011046
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ねぎとシメジの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超低カロリーなのでダイエットメニューの1品に加えてみて下さい♪