かぶの皮(大根の皮)入り☆切干大根の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻し(歯ごたえを残したい場合は、ほぐしながら水洗いするだけでも)、水気をよく絞る。
-
2
かぶの皮、にんじん(皮付きのままでOK)は3~4mmの細切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。 - 3 ★の調味料を合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、かぶの皮、にんじん、切干大根を入れてほぐしながら1~2分炒める。
-
5
合わせておいた調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
仕上げに白ごまを振る。
きっかけ
厚く剥いたかぶの皮がもったいなかったので、切干大根と一緒に炒め物に使いました。
おいしくなるコツ
調味料を先に混ぜておくと味が均一に馴染みやすいです。
- レシピID:1700010600
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- かぶの皮のきんぴら
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皮が入っていることはほとんど気になりません!
もちろん大根の皮でも♪