お酒にもご飯にも☆油揚げと長ネギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1 ~2人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで包んで余分な油を吸い取り、7~8mmの細切りに、長ねぎは油揚げと同じくらいの大きさの斜め切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。 - 2 ★の調味料を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、油揚げと長ネギを強火でさっと炒める。
- 4 油揚げと長ねぎに薄く焦げ目がついたら、★の合わせ調味料を加え、全体に馴染んだら火をとめて完成。
きっかけ
おつまみにも、ご飯にも合う簡単な一品に。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるとねぎがベタベタにならずに美味しいです。
- レシピID:1700010562
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げフライパン一つでできる
- 料理名
- 油揚げとねぎの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません