じゃがいもは皮を剥いて7~8mmの半月に、白菜は白い部分は約1cm、葉の部分は3cmくらいに切る。
人参は厚さ2~3mm、舞茸は一口大に削ぎ切りにする。
鍋にじゃがいも、白菜の白い部分を入れて水をひたひたくらいに注ぎいで火にかける。
沸騰したら中華だしの素、砂糖を加え、人参、舞茸を入れて、白菜の葉の部分をかぶせるようにのせて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(少し煮崩れるくらいが美味しいです)。
塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜながら1分ほど強火にかける。
仕上げにごま油を振って完成。
野菜がメインのおかずとして作りました。
レシピID: 1700010393
公開日:2014.03.19
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