レンジで簡単☆エビチリご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは粗みじんに、生姜はすりおろす。
かいわれ大根は洗って根の部分を落とす。 - 2 スチームケース(または耐熱皿+ラップでも)に、★の調味料入れてよく混ぜ、むきえび、長ねぎ、生姜、を加えて全体を合わせてレンジで約2分~2分半加熱する。えびに火が通ればOKです。
- 3 【2】に温かいご飯を加えて混ぜ、かい割れ大根を飾って出来上がり♪
きっかけ
えびチャーハンを作ろと思ったのですが、食事制限中で油分をできるだけ控えたかったので、レンジを使うことを思いつきました。レンジ調理で普通のチャーハンの味付けは難しそうだったのでケチャップでエビチリ風に!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの辛さに応じて加減して下さい。
- レシピID:1700009916
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- エビチリご飯
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