大根とがんもどきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。
シリコンケースに入れて水大さじ2程度を振りかけ、レンジで串が通るまで加熱し(目安は3分)、水気を切っておく。 -
2
青ねぎは小口切りにする。
がんもどきはキッチンペーパーに挟んでぎゅっと押さえ、余分な油を吸い取り、1/2に切る。 - 3 フライパンにごま油を薄く敷いて大根を入れ、油が馴染んだら、がんもどきも加え、大根に薄く焦げ目が付くまで炒める。
-
4
【3】に酒、砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
器に盛って刻んだ青ねぎを乗せて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある簡単な材料で手早くできるおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
炒める時は、がんもどきを一緒に入れると油を吸ってしまうので、大根を先に入れます。
- レシピID:1700009361
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- 大根とがんもどきの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/31 20:05ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。ナイスでした。
煮るよりずっと早いです♪