大根とがんもどきの甘辛炒め レシピ・作り方

大根とがんもどきの甘辛炒め
fairy Tale
fairy Tale
大根はレンジでチン!
煮るよりずっと早いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。
    シリコンケースに入れて水大さじ2程度を振りかけ、レンジで串が通るまで加熱し(目安は3分)、水気を切っておく。
  2. 2 青ねぎは小口切りにする。

    がんもどきはキッチンペーパーに挟んでぎゅっと押さえ、余分な油を吸い取り、1/2に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を薄く敷いて大根を入れ、油が馴染んだら、がんもどきも加え、大根に薄く焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 【3】に酒、砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
    器に盛って刻んだ青ねぎを乗せて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある簡単な材料で手早くできるおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

炒める時は、がんもどきを一緒に入れると油を吸ってしまうので、大根を先に入れます。

  • レシピID:1700009361
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根がんもどき
関連キーワード
がんもどき 大根 レンジ きんぴら
料理名
大根とがんもどきの炒め物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る