厚削りかつおのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩1%程度を加えてパスタを茹でる。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
4
【3】に厚削りかつおと水40ccを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで煮る。
※途中で水がなくなるようなら大さじ1程度ずつ様子を見ながら足して下さい。 - 5 【4】に茹で上がったパスタ、しょうゆを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
出汁をとるだけではもったいないくらい立派な厚削りのかつお節、そのまま使って具として食べてみたら?と思ったのがきっかけでした。
- レシピID:1700008487
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 厚削りかつおのパスタ
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