厚削りかつおのパスタ レシピ・作り方

厚削りかつおのパスタ
fairy Tale
fairy Tale
厚削りのかつおって凄い!美味しい出汁が出るのはもちろんのこと、上質の生ハムのような食感が楽しめますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩1%程度を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 【3】に厚削りかつおと水40ccを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで煮る。
    ※途中で水がなくなるようなら大さじ1程度ずつ様子を見ながら足して下さい。
  5. 5 【4】に茹で上がったパスタ、しょうゆを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

出汁をとるだけではもったいないくらい立派な厚削りのかつお節、そのまま使って具として食べてみたら?と思ったのがきっかけでした。

  • レシピID:1700008487
  • 公開日:2013/06/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 厚削り かつおぶし 和風
料理名
厚削りかつおのパスタ
fairy Tale
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