remake 寿司酢で南蛮漬け レシピ・作り方

remake 寿司酢で南蛮漬け
Azukiぱん
Azukiぱん
子どもはあまりに酢の利いた南蛮漬けが苦手のようで、寿司酢を利用すると美味しく食べやすく出来上がりました。

材料(4人分)

  • あじの3枚おろし 8枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 少々
  • 寿司酢 C1/3
  • だし C1/4
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 あじの3枚おろしに片栗粉をまぶし、揚げ油を180度に熱し、両面2分ずつ揚げる。
    玉ねぎはスライスしておく。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ~おろし生姜までを入れ、火にかけます。3分ほど煮ると、玉ねぎと人参がしんなりします。
    熱々のうちに「1」の揚げたあじを漬け込みます。
    すぐにでも食べられます。

きっかけ

あまりお寿司をする機会が無いと、寿司酢の賞味期限が気になります。ほんのり甘いのでこれで南蛮漬けを作ってみました。子どもウケもよいです。

  • レシピID:1700008282
  • 公開日:2013/05/26
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