remake 寿司酢で南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あじの3枚おろしに片栗粉をまぶし、揚げ油を180度に熱し、両面2分ずつ揚げる。
玉ねぎはスライスしておく。
にんじんは千切りにしておく。 -
2
フライパンに玉ねぎ~おろし生姜までを入れ、火にかけます。3分ほど煮ると、玉ねぎと人参がしんなりします。
熱々のうちに「1」の揚げたあじを漬け込みます。
すぐにでも食べられます。
きっかけ
あまりお寿司をする機会が無いと、寿司酢の賞味期限が気になります。ほんのり甘いのでこれで南蛮漬けを作ってみました。子どもウケもよいです。
- レシピID:1700008282
- 公開日:2013/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません