ほうれん草入りニラ玉子 レシピ・作り方

ほうれん草入りニラ玉子
Azukiぱん
Azukiぱん
ほうれん草が入ると、ボリュームも出ますし、味が柔らかくなりました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 少々
  • ニラ 1束
  • サラダ油 大1
  • 4個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩入りの湯で下茹でして3cmに切っておく。
    ニラは3cmのざく切りにしておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とニラをさっと炒め、取り出しておく。
  2. 2 フライパンに再びサラダ油を熱し、ほぐした卵を入れ、大きく混ぜてざっくりした炒り卵を作る。
    炒り卵に火が通りきらないうちに「1」のほうれん草とニラを加え調味料を加え炒める。

きっかけ

ニラと卵だけだと、ニラ臭さが残っていました。ほうれん草を入れて作ると、ニラ臭さが半減し、さらに柔らかいお味になりました。

  • レシピID:1700007822
  • 公開日:2013/04/15
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