ラムスペアリブの和風煮込み♪ レシピ・作り方

ラムスペアリブの和風煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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ラム(羊肉)のスペアリブが安く手に入ったので作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れ、卵と、1cm厚さで半月切りにした大根8片を入れて火にかけます。

    大根は中に串が軽く通ったら取り出し、卵は沸騰して10分煮て火からおろします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて火にかけ、スペアリブを焼きます。
  4. 4 ラムスペアリブの表面がカリッとなったら、めんつゆ10ccを入れて絡ませて、火からおろします。
  5. 5 お鍋に下ゆでした大根と、殻をむいた卵を入れ、お湯をひたひたになるまでとめんつゆ30ccを入れて火にかけて一煮立ちさせます。
  6. 6 そして、(4)の焼きスペアリブを加えて中火で5分煮込んで完成です。
  7. 7 卵は半分にカットして、器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

ラム(羊肉)のスペアリブが安く手に入ったので作りました♪

おいしくなるコツ

ラム肉はあらかじめ焼いておくことで味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1700007506
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム スペアリブ ラム肉
料理名
Lamb sparerib japans stew
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