お酢でさっぱり☆きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆きゅうりの豆板醤漬け
fairy Tale
fairy Tale
おつまみにもご飯のお供にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、ピーラーで3~4ヶ所皮を剥いて縦半分に切る。
    塩をまぶして手でギュッとおさえるか包丁の背で軽く叩いてから、一口大の乱切りにする。
  2. 2 しょうがは千切りにする。
  3. 3 保存用ビニール袋に★の材料を入れて合わせ、きゅうりとしょうがを加えて手で軽く揉む。
    2~3時間から食べられますが1日置くと味がしみます。

きっかけ

よく行く中華料理屋さんのお気に入りメニューを自己流で作りました。

  • レシピID:1700007438
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 和え物 豆板醤 ナムル
料理名
きゅうりの豆板醤和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/11/02 12:43
    お酢でさっぱり☆きゅうりの豆板醤漬け
    お店で出てきそうな味でした!
  • yunachi
    yunachi
    2013/05/11 15:27
    お酢でさっぱり☆きゅうりの豆板醤漬け
    かんたんで美味しくいただきました~♪ピリ辛でビールもごはんも進んじゃいました(笑)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る